دجاج مع الكاجو
المقادير
- 3 ملاعق صلصة صويا كبيرة.
- كيلو صدور دجاج مسحب من العظم والجلد ومقطع إلى قطع متساوية.
- نصف كوب مرقة دجاج.
- ملعقتا أويستر صوص كبيرتان
- ملعقة عسل كبيرة
- ملعقتا زيت السمسم صغيرتان
- 4/3 كوب بصل مقطع
- نصف كوب كرفس مقطع
- نصف كوب فلفل أحمر حلو مقطع
- ملعقة زنجبيل مقشر ومبشور كبيرة
- فصا ثوم مدقوق
- نصف كوب بصل أخضر مقطع
- ربع كوب كاجو مقلي
الطريقة
1 - تخلط جيدا ملعقة كبيرة من صلصة الصويا مع قطع الدجاج في وعاء.
2 - تخلط ملعقتان من صلصة الصويا ومرقة الدجاج، والأويستر صوص، والعسل في وعاء آخر.
3 - توضع ملعقة صغيرة من الزيت في وعاء ويضاف اليها البصل والكرفس والفلفل الأحمر، ويقلب الجميع لمدة دقيقتين، ثم يضاف الزنجبيل والثوم وتقلب لمدة دقيقة.
4 - يسكب خليط الدجاج في الوعاء ويقلب لمدة دقيقة.
5 - يسكب خليط المرقة في الوعاء ويترك حتى الغليان، ثم يطهى لمدة دقيقة مع التقليب المستمر، ثم يرفع الوعاء عن النار.
6 - يسكب الخليط في طبق ويرش فوقه البصل الأخضر والكاجو.