ilyasso Admin
عدد المساهمات : 29 نقاط : 92 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/04/2011 العمر : 31
| موضوع: طريقة تحضير الشعرية المدفونة الإثنين 4 أبريل - 17:36 | |
| طريقة عمل الشعرية المدفونة او السفة
كيفية طهي و اعداد السفة او الشعرية المدفونة -مقاديرالسفة او الشعرية المدفونة: 500غ شعرية 500غ الهبرة او دجاجة مقطعة 500غ بصلة الزعفران الحر والرومى معدنوس ملعقة سمن ابزار +سكينجبير القرفة عواد كاس زيت مخلط بلدى ورومى 250غ لوز مصلوق ومقلى. طريقة اعداد السفة او الشعرية المدفونة: *دهنى الشعرية بالزيت او ديريها تفور ملى تفور حليها اورشيها بالماء بعدما تشرب دهنيها مرة اخرى ثم فوريها .كررى هده العملية 4 مرات فى كل مرة على حسب نوعية السفة او الشعريةقطعى اللحم او الدجاج ثم شلضى عليه البصلة والمعدنوس +الملح+الابزار+السمن+القرفة عواد+الزعفران+سكينجبيروالزيت شحرى الكل فوق النار زيدى عليهم كاس ونصف من الماء وخليه يطيب حتى يشرب الماء وطفى عليه ,سخنى الشعرية فى الكسكاس ودهنيها بالزبدة وجيبي طبق التقديم فرشى فيه التفريشة الاولى بعد دلك ضعى الدجاج غطى بالشعرية ثم الدجاج واخيرا غطى بالشعرية وزوقى باللوز والقرفة غبرة كما في الصورة | |
|