منتدى الشمال الشرقي المغربي
مرحبا بك في منتدى دعم منتديات لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى الشمال الشرقي المغربي
مرحبا بك في منتدى دعم منتديات لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى الشمال الشرقي المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشمال الشرقي المغربي

المنتدى منتداكم فمرحبا بالجميع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صور جميلة
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق Emptyالجمعة 8 أبريل - 6:56 من طرف ilyass

» اللحم المفروم محشي بيض وزيتون
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق Emptyالجمعة 8 أبريل - 6:14 من طرف ilyass

» الكسكسي للمرق
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق Emptyالجمعة 8 أبريل - 5:28 من طرف ilyass

» كبدة مشرملة
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق Emptyالجمعة 8 أبريل - 5:25 من طرف ilyass

» لسان الطير باللحم
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق Emptyالجمعة 8 أبريل - 5:24 من طرف ilyass

» الرشتة بالدجاج
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق Emptyالجمعة 8 أبريل - 5:23 من طرف ilyass

» سيارات العجيبه
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق Emptyالجمعة 8 أبريل - 4:47 من طرف ilyass

» سيارات العجيبه
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق Emptyالجمعة 8 أبريل - 4:45 من طرف ilyass

» Diablos ramores
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق Emptyالجمعة 8 أبريل - 4:42 من طرف ilyass

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ilyass
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق I_vote_rcapطريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق I_voting_barطريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق I_vote_lcap 
ilyasso
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق I_vote_rcapطريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق I_voting_barطريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق I_vote_lcap 
mohamed
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق I_vote_rcapطريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق I_voting_barطريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق I_vote_lcap 
zicoo
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق I_vote_rcapطريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق I_voting_barطريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق I_vote_lcap 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

 

 طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilyass




عدد المساهمات : 99
نقاط : 369
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/04/2011
العمر : 25

طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق   طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق Emptyالخميس 7 أبريل - 4:52

طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق 3986188702


طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق DSC00239
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق

المقادير
- 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح
ملعقة شاي من القرفة بودرة
ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة
ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض
كأس زيت نباتي
ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة
زعفران شعرة
كيلو غرام بصل
اللوز مقلي
البيض مصلوق أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر
طريقة التحضير

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية)
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.

نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة


عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.

يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى : 
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي 

أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي
أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي.

أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب
البرقوق اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
في أناء نصع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + 2 عواد اقرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطرحتى يتعسل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة تحضير طاجين بسبع خضر
»  طاجين القمرون بصلصة الطماطم
» طريقة تحضير الشاي المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشمال الشرقي المغربي :: منتدى الطبخ و الاكلات العالمية-
انتقل الى: